失敗なし!ふっくら衣で、お肉はとってもジューシー お子様も喜びます!
★材料
(4人分)
鶏のもも肉
2枚(約600g)
♪しょうゆ
大1 1/2
♪みりん
大1
♪酒
大1/2
♪塩
小1/2
♪胡椒
少々
♪オールスパイス
あれば少々
♪とき卵
1個分
☆片栗粉・薄力粉
各大3
★作り方
(15~30分)
1.
もも肉は3㎝くらいの食べやすい大きさにカット。
2.
ボウルに鶏肉、♪を加えよく混ぜる。そのまま15分くらいおく。
3.
☆を加えドロッとなる混ぜ混ぜる。揚げ油中温で、きつね色になるまで揚げる。
衣はドロッたした感じ、☆が足りないようなら追加してね。