レシピブログ
子供も喜ぶ白和えです。暑い季節は 豆腐は茹でておくと安心です^^
★材料
(4人分)
絹ごし豆腐
1丁
人参
1本
ツナ缶
小1缶
♪生クリームか牛乳でも
大1
♪しょうゆ
小2
♪マヨネーズ
大1 1/2
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は手で崩して茹でて、ざるに移し1時間くらい重しをのせて水気を切る。
2.
人参は千切りにし塩茹でしておく。
3.
ボウルに豆腐、人参、ツナを加えよく混ぜ♪で味付ける。お醤油はお好みで追加してね^^
豆腐の水きりはしっかりと!
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
味付けはめんつゆのみ!...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール