レシピブログ
子供も喜ぶ白和えです。暑い季節は 豆腐は茹でておくと安心です^^
★材料
(4人分)
絹ごし豆腐
1丁
人参
1本
ツナ缶
小1缶
♪生クリームか牛乳でも
大1
♪しょうゆ
小2
♪マヨネーズ
大1 1/2
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は手で崩して茹でて、ざるに移し1時間くらい重しをのせて水気を切る。
2.
人参は千切りにし塩茹でしておく。
3.
ボウルに豆腐、人参、ツナを加えよく混ぜ♪で味付ける。お醤油はお好みで追加してね^^
豆腐の水きりはしっかりと!
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!タジンde肉豆腐
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...