人参とツナの白和え

人参とツナの白和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

子供も喜ぶ白和えです。暑い季節は 豆腐は茹でておくと安心です^^

★材料

(4人分)

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 人参

    1本

  • ツナ缶

    小1缶

  • ♪生クリームか牛乳でも

    大1

  • ♪しょうゆ

    小2

  • ♪マヨネーズ

    大1 1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐は手で崩して茹でて、ざるに移し1時間くらい重しをのせて水気を切る。

  2. 2.

    人参は千切りにし塩茹でしておく。

  3. 3.

    ボウルに豆腐、人参、ツナを加えよく混ぜ♪で味付ける。お醤油はお好みで追加してね^^

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水きりはしっかりと!

chococoさん

chococoさん

chococoこと友香です^^ パティシエ旦那と娘(18歳と15歳)の4人家族。 ケーキ店 Chez Chococoを営みながら、お菓子・料理レシピ制作、ラッピングの提案、HP作成、イラストレーターとして活動中。 ママの作ったものが一番おいしいって言われるのが今一番の幸せ。 おいしく食べれるのって本当に幸せ