レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供も喜ぶ白和えです。暑い季節は 豆腐は茹でておくと安心です^^
★材料
(4人分)
絹ごし豆腐
1丁
人参
1本
ツナ缶
小1缶
♪生クリームか牛乳でも
大1
♪しょうゆ
小2
♪マヨネーズ
大1 1/2
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は手で崩して茹でて、ざるに移し1時間くらい重しをのせて水気を切る。
2.
人参は千切りにし塩茹でしておく。
3.
ボウルに豆腐、人参、ツナを加えよく混ぜ♪で味付ける。お醤油はお好みで追加してね^^
豆腐の水きりはしっかりと!
のせるだけ2分で簡単♪...
キャベツとしめじの崩し...
【グルテンフリー】片栗...
ホットケーキミックスで...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...