休日のブランチにいかがですか^^
★材料
(4人分)
スパゲッティー
300g
合びき肉、にんにくみじん切り
250g、1かけ分
玉ねぎみじん切り
1/2個
♪ブイヨン
2個
♪水
1/4カップ
☆カットトマト缶
大1缶(400g)
☆ケチャップ
大2
☆ウスターソース
大1
☆しょうゆ
小1
☆カレーパウダー
小1
塩コショウ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にたっぷりな湯を沸かし始める。湯に1%の塩を入れて、パスタを茹でる。
2.
①熱したフライパンに油、にんにく、合挽き肉、玉ねぎのみじん切りを炒め、肉が炒まれば、♪を加えブイヨンを溶かす。☆を加え煮詰める。
3.
少し硬めに茹であがったパスタを①に水気を切って加え弱火で絡める。塩コショウで味を調える。足りない水分は茹で汁を加えて調節する。
にんにくはなくっても十分においしいです^^