10〜15分で作れちゃう簡単なのに本格的なおいしさ。ごはんにたっぷりかけて
★材料
(4人分)
絹ごし豆腐
2丁
♪合びき肉
220g
♪豆板醤
小2〜
♪テンメンジャン
大1
♪にんにくみじん切り
1かけ分
♪生姜みじん切り
にんにくと同じくらい
☆水
3カップ
☆ウエイパー
大1弱
☆しょうゆ・みりん・酒
各大1
ごま油
小1
花椒粉・薬味ねぎ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにゴマ油をひき♪を炒める。肉の色が変わったら☆を加えて煮立たせる。
2.
1㎝角にカットした豆腐を加え1分煮込む。
3.
水溶き片栗粉でとろみをごま油を入れ30秒ほど煮込む。ねぎ散らして〜♪
中華スープ3カップでもOKです。