ハンバーグ・餃子のタネ残りで作ります〜ご飯進みます。
★材料
(4人分)
厚揚げ
4枚
餃子のタネ
適量
片栗粉
適量
♪酒
大2
♪水
1/2カップ
♪ウエイパー
小1/2
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
半熟卵
卵2個分
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げを横半分にカットし、カット面に片栗粉をまぶし餃子タネをサンドする。
2.
かたちを整え片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をひき、両面と焼き色をつける。
3.
♪を加え蓋をし中火で10分蒸し焼きにする。☆を加え煮汁がトロッとなるまで煮詰める。
とろとろ卵をそえるとなおうまい〜♪