お弁当にもおつまみにもピッタリ♪
お酢でさっぱり マヨでこくを!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
♪しょうゆ・酒
各小1
♪生姜すりおろし
小1/2
片栗粉
大2
☆しょうゆ
大1
☆酢
大1/2
☆はちみつ
小1/2
マヨネーズ
大1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして♪を揉み込みしばらくおき片栗粉をまぶす。
2.
熱したフライパンにマヨネーズをひき、焼き色が付いたら返して蓋をして中火で蒸し焼きにする。
3.
合わせておいた☆を加えてざっと炒める。
前もって♪で下味付けをしておくと味が染み込んで美味しいです。
たっぷりお野菜の上に盛り付けても^^