鶏もも肉のマヨ焼き

鶏もも肉のマヨ焼き
  1. 111
    おいしそう!

料理紹介

お弁当にもおつまみにもピッタリ♪
お酢でさっぱり マヨでこくを!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ♪しょうゆ・酒

    各小1

  • ♪生姜すりおろし

    小1/2

  • 片栗粉

    大2

  • ☆しょうゆ

    大1

  • ☆酢

    大1/2

  • ☆はちみつ

    小1/2

  • マヨネーズ

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして♪を揉み込みしばらくおき片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    熱したフライパンにマヨネーズをひき、焼き色が付いたら返して蓋をして中火で蒸し焼きにする。

  3. 3.

    合わせておいた☆を加えてざっと炒める。

★ワンポイントアドバイス

前もって♪で下味付けをしておくと味が染み込んで美味しいです。
たっぷりお野菜の上に盛り付けても^^

chococoさん

chococoさん

chococoこと友香です^^ パティシエ旦那と娘(18歳と15歳)の4人家族。 ケーキ店 Chez Chococoを営みながら、お菓子・料理レシピ制作、ラッピングの提案、HP作成、イラストレーターとして活動中。 ママの作ったものが一番おいしいって言われるのが今一番の幸せ。 おいしく食べれるのって本当に幸せ