豆腐でかさましドライカレー 豆腐で味もまろやかお肉もふっくらです。
★材料
(4人分)
合びき肉
300g
絹ごし豆腐
240g
玉ねぎみじん切り
1個分
冷凍グリンピース
1/2カップ
♪鶏ガラスープの素
小2
♪しょうゆ
大1〜
♪カレーパウダー
大1〜
♪オイスターソース
大1/2
ごはん
好きなだけ
目玉焼き
おこのみで
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンに油を少しひいて、肉、玉ねぎのみじん切りを肉の色が変わるまで炒める。
2.
豆腐、♪を加えて豆腐を崩しながら煮詰める。
3.
グリンピースを加えて味を見てカレーパウダー、醤油で味をととのえる。
豆腐は水切りしなくってもいいです。よく炒めて水分飛ばします。