簡単*豆腐入りドライカレー

簡単*豆腐入りドライカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐でかさましドライカレー 豆腐で味もまろやかお肉もふっくらです。

★材料

(4人分)

  • 合びき肉

    300g

  • 絹ごし豆腐

    240g

  • 玉ねぎみじん切り

    1個分

  • 冷凍グリンピース

    1/2カップ

  • ♪鶏ガラスープの素

    小2

  • ♪しょうゆ

    大1〜

  • ♪カレーパウダー

    大1〜

  • ♪オイスターソース

    大1/2

  • ごはん

    好きなだけ

  • 目玉焼き

    おこのみで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンに油を少しひいて、肉、玉ねぎのみじん切りを肉の色が変わるまで炒める。

  2. 2.

    豆腐、♪を加えて豆腐を崩しながら煮詰める。

  3. 3.

    グリンピースを加えて味を見てカレーパウダー、醤油で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は水切りしなくってもいいです。よく炒めて水分飛ばします。

chococoさん

chococoさん

chococoこと友香です^^ パティシエ旦那と娘(18歳と15歳)の4人家族。 ケーキ店 Chez Chococoを営みながら、お菓子・料理レシピ制作、ラッピングの提案、HP作成、イラストレーターとして活動中。 ママの作ったものが一番おいしいって言われるのが今一番の幸せ。 おいしく食べれるのって本当に幸せ