レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬のたけのこを加えた生姜焼です。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
150g
水煮たけのこ
130g
♪しょうゆ
大1
♪オイスターソース
♪みりん
大2
♪生姜すりおろし
親指1本分
♪玉ねぎすりおろし
小1/4個分
★作り方
(5~15分)
1.
筍、肉は食べやすい大きさにカット。
2.
♪をフライパンに煮立てて、筍を炒め肉を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
3.
醤油で味をととのえる。
たけのこもおいしくなります^^
しっかり味で冷めても美...
旬の味「たけのこご飯」...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...