レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬のたけのこを加えた生姜焼です。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
150g
水煮たけのこ
130g
♪しょうゆ
大1
♪オイスターソース
♪みりん
大2
♪生姜すりおろし
親指1本分
♪玉ねぎすりおろし
小1/4個分
★作り方
(5~15分)
1.
筍、肉は食べやすい大きさにカット。
2.
♪をフライパンに煮立てて、筍を炒め肉を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
3.
醤油で味をととのえる。
たけのこもおいしくなります^^
しっかり味で冷めても美...
春の山菜☆たけのこ飯
旬のたけのこ入り レッ...
しょうが香る☆たけのこ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!