レシピブログ
今が旬のたけのこを加えた生姜焼です。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
150g
水煮たけのこ
130g
♪しょうゆ
大1
♪オイスターソース
♪みりん
大2
♪生姜すりおろし
親指1本分
♪玉ねぎすりおろし
小1/4個分
★作り方
(5~15分)
1.
筍、肉は食べやすい大きさにカット。
2.
♪をフライパンに煮立てて、筍を炒め肉を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
3.
醤油で味をととのえる。
たけのこもおいしくなります^^
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこガパオライス
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...