たけのこ入り豚肉の生姜焼き

たけのこ入り豚肉の生姜焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

今が旬のたけのこを加えた生姜焼です。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    150g

  • 水煮たけのこ

    130g

  • ♪しょうゆ

    大1

  • ♪オイスターソース

    大1

  • ♪みりん

    大2

  • ♪生姜すりおろし

    親指1本分

  • ♪玉ねぎすりおろし

    小1/4個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    筍、肉は食べやすい大きさにカット。

  2. 2.

    ♪をフライパンに煮立てて、筍を炒め肉を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。

  3. 3.

    醤油で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

たけのこもおいしくなります^^

chococoさん

chococoさん

chococoこと友香です^^ パティシエ旦那と娘(18歳と15歳)の4人家族。 ケーキ店 Chez Chococoを営みながら、お菓子・料理レシピ制作、ラッピングの提案、HP作成、イラストレーターとして活動中。 ママの作ったものが一番おいしいって言われるのが今一番の幸せ。 おいしく食べれるのって本当に幸せ