厚揚げ肉巻き

厚揚げ肉巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

厚揚げを豚ロース肉で巻きました〜♪
甘辛く照り焼きにして^^

★材料

(4人分)

  • 豚ロースまたはバラ肉

    4枚

  • 厚揚げ

    4個入り1袋

  • ♪水

    1/2カップ

  • ♪しょうゆ・みりん

    各大1

  • ♪酒・砂糖

    各大1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げにお肉を巻き、熱したフライパンに油をひき全面こんがりと焼く。

  2. 2.

    油をよく拭き取って♪を加えて蓋をして1分、裏返して、また蓋をして1分加熱。

  3. 3.

    煮汁が少なくなり細かい泡が出たら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

大きな厚揚げをカットして巻いてもいいですよ〜
肉の大きさにあうように厚揚げは切るといいです^^

chococoさん

chococoさん

chococoこと友香です^^ パティシエ旦那と娘(18歳と15歳)の4人家族。 ケーキ店 Chez Chococoを営みながら、お菓子・料理レシピ制作、ラッピングの提案、HP作成、イラストレーターとして活動中。 ママの作ったものが一番おいしいって言われるのが今一番の幸せ。 おいしく食べれるのって本当に幸せ