青菜炒め

青菜炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

面倒なことは抜きな簡単なのに本格的な青菜炒めです。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1束

  • にんにくスライス

    3枚

  • ♪鶏ガラスープの素

    小1

  • ♪しょうゆ

    小1/2

  • ♪塩

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜は4㎝幅にカット。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを炒め小松菜の茎の部分を炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、葉の部分♪を加えて強火で炒める。

★ワンポイントアドバイス

小松菜で作ったけど青梗菜、空芯菜、ほうれん草でもおいしくできます^^
茎がかたい時は、下湯でしておくといいです。

chococoさん

chococoさん

chococoこと友香です^^ パティシエ旦那と娘(18歳と15歳)の4人家族。 ケーキ店 Chez Chococoを営みながら、お菓子・料理レシピ制作、ラッピングの提案、HP作成、イラストレーターとして活動中。 ママの作ったものが一番おいしいって言われるのが今一番の幸せ。 おいしく食べれるのって本当に幸せ