レシピブログ
お醤油とみりんで和風な粉ふきいも やさしい味でおいしいよ^^
★材料
(4人分)
じゃが芋
大き目2個
ボイル海老
80g
♪しょうゆ
大1
♪みりん
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋は塩茹でし、水気をきり鍋にもどす。
2.
ボイル海老の殻をむいて加える。
3.
♪を加え火にかけ水気がなくなるまで混ぜ炒める。
海老は入れなくっても十分においしいです^^
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
モッツァレラと海老のト...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...