レシピブログ
お醤油とみりんで和風な粉ふきいも やさしい味でおいしいよ^^
★材料
(4人分)
じゃが芋
大き目2個
ボイル海老
80g
♪しょうゆ
大1
♪みりん
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋は塩茹でし、水気をきり鍋にもどす。
2.
ボイル海老の殻をむいて加える。
3.
♪を加え火にかけ水気がなくなるまで混ぜ炒める。
海老は入れなくっても十分においしいです^^
海老とイカの中華風塩味...
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
デリ風!海老玉ブロッコ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...