レシピブログ
下準備もなし!薄切り肉で作る簡単ポークチャップです。 ご飯との相性もばっちり^^
★材料
(2人分)
豚薄切りロース肉
140g
玉ねぎ
1/2個
♪ケチャップ
大1 1/2
♪しょうゆ
小1
♪オイスターソース
♪みりん
大1/2
♪はちみつ
小1/2
★作り方
(5分未満)
1.
豚肉は食べやすい大きさにカット。玉ねぎは薄切りにする。
2.
熱したフライパンに油をひき、豚肉を加え炒める。色が半分変わったら玉ねぎ、合わせた♪を加え炒める。
お弁当のおかずにもピッタリ♪
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...