レシピブログ
下準備もなし!薄切り肉で作る簡単ポークチャップです。 ご飯との相性もばっちり^^
★材料
(2人分)
豚薄切りロース肉
140g
玉ねぎ
1/2個
♪ケチャップ
大1 1/2
♪しょうゆ
小1
♪オイスターソース
♪みりん
大1/2
♪はちみつ
小1/2
★作り方
(5分未満)
1.
豚肉は食べやすい大きさにカット。玉ねぎは薄切りにする。
2.
熱したフライパンに油をひき、豚肉を加え炒める。色が半分変わったら玉ねぎ、合わせた♪を加え炒める。
お弁当のおかずにもピッタリ♪
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
マッシュルームと玉ねぎ...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...