レシピブログ
下準備もなし!薄切り肉で作る簡単ポークチャップです。 ご飯との相性もばっちり^^
★材料
(2人分)
豚薄切りロース肉
140g
玉ねぎ
1/2個
♪ケチャップ
大1 1/2
♪しょうゆ
小1
♪オイスターソース
♪みりん
大1/2
♪はちみつ
小1/2
★作り方
(5分未満)
1.
豚肉は食べやすい大きさにカット。玉ねぎは薄切りにする。
2.
熱したフライパンに油をひき、豚肉を加え炒める。色が半分変わったら玉ねぎ、合わせた♪を加え炒める。
お弁当のおかずにもピッタリ♪
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット