レシピブログ
下準備もなし!薄切り肉で作る簡単ポークチャップです。 ご飯との相性もばっちり^^
★材料
(2人分)
豚薄切りロース肉
140g
玉ねぎ
1/2個
♪ケチャップ
大1 1/2
♪しょうゆ
小1
♪オイスターソース
♪みりん
大1/2
♪はちみつ
小1/2
★作り方
(5分未満)
1.
豚肉は食べやすい大きさにカット。玉ねぎは薄切りにする。
2.
熱したフライパンに油をひき、豚肉を加え炒める。色が半分変わったら玉ねぎ、合わせた♪を加え炒める。
お弁当のおかずにもピッタリ♪
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
ぽかぽか♪玉ねぎとわか...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
【メディアでも話題!】濃厚もっちり♪名古屋コーチ...
《新感覚!!》フォークで食べるプリンって知ってる...
【ほろ苦さと甘みの絶妙なハーモニー】風味豊かな大...
自宅で本格フレンチが楽しめる♪シェフ自慢の全6種...
【満足度抜群!】トリュフソースで食べる至極のロー...
お祝い・贈り物に!お得な豪華食べ比べセット【送料...