レシピブログ
エスニック料理をご紹介。 先日使ったレッドカレーペーストが余ってたので今度はタイ風さつま揚げです。 (ハワイ行く前のコト) 魚のすり身にレッドカレーペースト、青ネギ、卵、片栗粉を入れて混ぜ混ぜしてオーブンで焼いてから、油をしいたフライパンで焦げ目が付く程度まで焼きました。 揚げてもいいのですが、この暑さでキッチンが油ギッシュになるのは避けたかったもので。 ソースは、ジャンバジュース用に使ったマンゴ......
常備菜にもおすすめ!枝...
大葉ペースト
《スウェーデンのお菓子...
めんつゆとごまペースト...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...