レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エスニック料理をご紹介。 先日使ったレッドカレーペーストが余ってたので今度はタイ風さつま揚げです。 (ハワイ行く前のコト) 魚のすり身にレッドカレーペースト、青ネギ、卵、片栗粉を入れて混ぜ混ぜしてオーブンで焼いてから、油をしいたフライパンで焦げ目が付く程度まで焼きました。 揚げてもいいのですが、この暑さでキッチンが油ギッシュになるのは避けたかったもので。 ソースは、ジャンバジュース用に使ったマンゴ......
レモンバームのペースト
パンプキンタルト(缶詰...
自家製チリペースト。
いろいろ使えるレーズン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ