南瓜って煮込むと崩れたり、べちゃっとなったり意外と面倒。 簡単に出来ないかと、こちらもルクエで作ってしまいました。 ささみに砂糖を揉みこんで、みりん醤油に漬けておきます。 南瓜、椎茸をルクエに並べてささみも並べて、きび糖、漬け汁、ごま油をかけて600Wのレンジで4分チンして余熱を2分 あっという間に筑前煮が出来てしまいました。...
-
-
ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家
ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。
チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。
お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。