レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年の春は職場の敷地内の竹林から採った筍でした。 食用の竹林と違うので味はそれなりでしたが・・・ 今年はファーマーズで朝採り筍を買ってきました。 穂先を切って皮を数枚剥いてから米ぬかで1時間程煮て、そのまま冷ませば柔らかくなりますね。 やっぱり食用の竹林の筍は甘みもあるし、何せ朝採りなんでえぐみも少なくて美味しいんです。 水さえ毎日変えれば一週間持つのでこのまま保存。...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚肉のガラムマサラ...
筍と豚肉のアジーカ炒め
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り