今が旬 朝採り筍 レシピあり

今が旬 朝採り筍
  1. おいしそう!

昨年の春は職場の敷地内の竹林から採った筍でした。 食用の竹林と違うので味はそれなりでしたが・・・ 今年はファーマーズで朝採り筍を買ってきました。 穂先を切って皮を数枚剥いてから米ぬかで1時間程煮て、そのまま冷ませば柔らかくなりますね。 やっぱり食用の竹林の筍は甘みもあるし、何せ朝採りなんでえぐみも少なくて美味しいんです。 水さえ毎日変えれば一週間持つのでこのまま保存。...

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。