レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍って煮ると意外に味が決まらないんですよね。 せっかくの朝採り筍を灰汁抜きをしたので美味しく仕上げたいものです。 ではルクエを使ってみようかな。 スチームロースターに花かつおを入れて1分半加熱してキッチンペーパーに移し手で揉みます。 残ったかつぶしがダシになるのでこのまま洗わずに、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて乱切りした筍を入れてレンジでチン。 ふっくらした筍に先程の花かつおを混ぜれば簡単土佐煮が......
鶏☆筍ごはん♪
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
筍と豚トロの食感がくせ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...