レシピブログ
筍って煮ると意外に味が決まらないんですよね。 せっかくの朝採り筍を灰汁抜きをしたので美味しく仕上げたいものです。 ではルクエを使ってみようかな。 スチームロースターに花かつおを入れて1分半加熱してキッチンペーパーに移し手で揉みます。 残ったかつぶしがダシになるのでこのまま洗わずに、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて乱切りした筍を入れてレンジでチン。 ふっくらした筍に先程の花かつおを混ぜれば簡単土佐煮が......
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子