レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の筍 ファーマーズで買った朝採り筍はとっても甘くて柔らかいです。 米ぬかで1時間灰汁抜きをしながら煮て、姫皮はサラダでいただきました。 いろいろやりたいけど、煮物にするのがいいかな。 前回はLekueで土佐煮をしました。 冷凍しておいた油揚げがあるので一緒に煮よう。 お鍋で煮ると味が凍みるまでかなり時間かけて煮ないとならないので今回もLekueで煮ましょうか。 Lekueスチームロースターを......
たけのこご飯の素〜茅乃...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
【焼きたけのこ】あく抜...
塩麹のたけのこ混ぜご飯
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋