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市販の「とろける杏仁豆腐」は、化学的に作られたゲル化剤を使って上手につるんと固めてますが、一般ではゲル化剤は手に入らないので、ゼラチンを使うしかありません。 つるりん、とろけるようにするには、そのゼラチンの量が微妙で難しいんですよね。 何度も失敗しながらようやく分った量が、液体300ccに対して粉ゼラチンは1,5g 冷蔵庫で固まるのを我慢強く待てば、つるりんとろとろの杏仁豆腐です。 牛乳200cc......
市販の素でプロの味☆と...
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
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