とろける杏仁豆腐 レシピあり

とろける杏仁豆腐
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    おいしそう!

市販の「とろける杏仁豆腐」は、化学的に作られたゲル化剤を使って上手につるんと固めてますが、一般ではゲル化剤は手に入らないので、ゼラチンを使うしかありません。 つるりん、とろけるようにするには、そのゼラチンの量が微妙で難しいんですよね。 何度も失敗しながらようやく分った量が、液体300ccに対して粉ゼラチンは1,5g 冷蔵庫で固まるのを我慢強く待てば、つるりんとろとろの杏仁豆腐です。 牛乳200cc......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。