レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼き鳥はやっぱタレですよねー という時代は十の昔に終わってる。 塩が鶏の旨味を引き出してくれるから~ とはいえ、その辺で買う鶏はニオイがきついからとても塩だけではいただけないです。 塩ダレなんてのを使えばいいんじゃないかしら。 ということで市販の塩ダレにつけた鶏をスチームロースターでチンしてフライパンで強火で焼き目をつけました。 いつもお醤油味系でしたので、塩ダレというのも気に入った。...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ささみののり巻きチキ...
おかずにおつまみにお弁...
5分で簡単ごま油香るガ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群