ぶりの柚香焼き レシピあり

ぶりの柚香焼き
  1. 5
    おいしそう!

角上でとっても新鮮なぶりが手に入りました。 ぶりといえば成長と共に名前が変わる出世魚なので正月の縁起物としておせち料理には欠かせない一品。 ファーマーズで花柚を買ったので柚子の香味焼きにしましょう。 お砂糖ではなくハワイで買ってきたLehua Honeyを使うことでコクがアップ。 酒、みりん、はちみつ、醤油を少し煮詰めて冷ましてから柚子果汁を搾り、その皮ごと入れます。 比率は1:1:1:1に対し花......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。