レシピブログ
お正月料理には欠かせない里芋 お煮しめばかり食べていると飽きてしまいますよね。 まだ正月にもなってないのに先日作ったお煮しめに飽きちゃいました。 そんな時は甘辛煮 甘味にはDown to Earthで買って来たLehua Honey 六法剥きした里芋をスチームケースでチンっとして味が凍みるよう縦半分に切りました。 油で両面を焼いて余分な油を拭き取り、はちみつ、酒、みりん、醤油を入れて絡めました。 ......
里芋のオリーブ油焼き
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋のタラモサラダ
里芋とひき肉の煮っころ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ