レシピブログ
本日は「ひなまつり」 といえば、ちらし寿司 寿司飯は古代米に塩麹の旨味が入った寿司酢を混ぜ込みました。 塩麹を使うと甘みと塩気がちょうどよく中和されてさっぱり仕上がるようでした。 先日、虎ノ門市場からお取り寄せした帆立と、菜花の一種で紅菜花、スモークサーモン、椎茸甘露煮、甘酢生姜、ラディッシュ、青梅卵の錦糸玉子などをのせました。 どれも春を思わせる素材でまさにひなまつりちらし...
菜花 辛子和え
菜花の酢味噌和え
菜花とわかめのハウスわ...
優しい味わい♡大根と菜...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...