レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は「ひなまつり」 といえば、ちらし寿司 寿司飯は古代米に塩麹の旨味が入った寿司酢を混ぜ込みました。 塩麹を使うと甘みと塩気がちょうどよく中和されてさっぱり仕上がるようでした。 先日、虎ノ門市場からお取り寄せした帆立と、菜花の一種で紅菜花、スモークサーモン、椎茸甘露煮、甘酢生姜、ラディッシュ、青梅卵の錦糸玉子などをのせました。 どれも春を思わせる素材でまさにひなまつりちらし...
菜花 辛子和え
菜花の酢味噌和え
菜花とわかめのハウスわ...
優しい味わい♡大根と菜...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)