レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
淡竹(はちく)が出てきたので、猛宗竹もそろそろ固くなってきました。 茹でた後に切ると柔らかい時期はサクっといくけど、最近は一瞬ジョギッという音 ファーマーズでも淡竹は少ないので開店と同時に意の一番に淡竹売り場へ。 灰汁は好きではないので、猛宗のように皮からぬかで30~40分ゆがきます。 猛宗と違うところは、茹でて1時間経ったら水で洗いながら皮を剥きます。 あとは水に入れて毎日水を変えれば1週間はも......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍の土佐煮
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...