レシピブログ
淡竹(はちく)が出てきたので、猛宗竹もそろそろ固くなってきました。 茹でた後に切ると柔らかい時期はサクっといくけど、最近は一瞬ジョギッという音 ファーマーズでも淡竹は少ないので開店と同時に意の一番に淡竹売り場へ。 灰汁は好きではないので、猛宗のように皮からぬかで30~40分ゆがきます。 猛宗と違うところは、茹でて1時間経ったら水で洗いながら皮を剥きます。 あとは水に入れて毎日水を変えれば1週間はも......
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
筍と豚肉のしぐれ煮
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット