マンゴージャム レシピあり

マンゴージャム
  1. 2
    おいしそう!

マンゴーの皮を剥いて、種の部分ってどうしてます? 歯でガリガリしてもあまり取れない・・・ だったら 種の部分についた果肉は包丁でゴリゴリそぎ落とし皮の部分からもうっすら果実をそぎ落とし甘味料を入れてレンジでチン。 私の場合はOVOに入れて余ってたリンゴもちょっとだけ入れレンジ1分チン。 よくかき混ぜてさらに1分チン。 クラッカーにつけて食べたり朝食のパンのジャムに。 こんなエコな使い方、何でもっと......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。