レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マンゴーの皮を剥いて、種の部分ってどうしてます? 歯でガリガリしてもあまり取れない・・・ だったら 種の部分についた果肉は包丁でゴリゴリそぎ落とし皮の部分からもうっすら果実をそぎ落とし甘味料を入れてレンジでチン。 私の場合はOVOに入れて余ってたリンゴもちょっとだけ入れレンジ1分チン。 よくかき混ぜてさらに1分チン。 クラッカーにつけて食べたり朝食のパンのジャムに。 こんなエコな使い方、何でもっと......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...