レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マンゴーの皮を剥いて、種の部分ってどうしてます? 歯でガリガリしてもあまり取れない・・・ だったら 種の部分についた果肉は包丁でゴリゴリそぎ落とし皮の部分からもうっすら果実をそぎ落とし甘味料を入れてレンジでチン。 私の場合はOVOに入れて余ってたリンゴもちょっとだけ入れレンジ1分チン。 よくかき混ぜてさらに1分チン。 クラッカーにつけて食べたり朝食のパンのジャムに。 こんなエコな使い方、何でもっと......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
レンジで簡単 金柑ジャ...
甘さ控えめ!手作りいち...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)