レシピブログ
麻婆茄子に麻婆豆腐はやっぱり四川風ですよね。 どっちが好きとは甲乙付けがたいので今回は麻婆豆腐にしました。 暑い日はやっぱりからいもの。 豆腐450g、豚ひき肉200g、ネギ1/2本、にんにく1片、豆鼓小さじ2、豆板醤小さじ2、甜麺醤大さじ1、中華スープカップ1と1/2、醤油小さじ1、砂糖小さじ1、紹興酒大さじ1、花椒ひとつまみ、飾り用青葱、水溶き片栗粉大さじ2 下準備:豆腐は角切り、ネギ、にん......
お肉なくてもうまっ!ね...
白い肉なし麻婆豆腐風。
夫が絶賛!春キャベツの...
豆板醤なし麻婆豆腐
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ