レシピブログ
麻婆茄子に麻婆豆腐はやっぱり四川風ですよね。 どっちが好きとは甲乙付けがたいので今回は麻婆豆腐にしました。 暑い日はやっぱりからいもの。 豆腐450g、豚ひき肉200g、ネギ1/2本、にんにく1片、豆鼓小さじ2、豆板醤小さじ2、甜麺醤大さじ1、中華スープカップ1と1/2、醤油小さじ1、砂糖小さじ1、紹興酒大さじ1、花椒ひとつまみ、飾り用青葱、水溶き片栗粉大さじ2 下準備:豆腐は角切り、ネギ、にん......
白い肉なし麻婆豆腐風。
豆板醤なし麻婆豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
ダントツ1位の、鶏ミン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...