レシピブログ
お母さんが入院前に作ってあげたのは雑炊やお粥です。 お粥を米から鍋で煮ると時間はかかるし、熱くて涼みたくなる。 レンジだとたったの9分。 だったらレンジの方を取ります。 冷凍庫にお母さんのお取り寄せした干し貝柱があるので朝は中華粥にしよう。 レシピ 干し貝柱5~6ヶ、米0.5合、中華スープカップ1.75、鶏ガラスープの素ひとつまみ、醤油小さじ1/2、青葱少々 前日夜の仕込み:干し貝柱を水に漬けてお......
米粉100%のパン
もっちもち!米粉でじゃ...
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き