レシピブログ
お母さんが入院前に作ってあげたのは雑炊やお粥です。 お粥を米から鍋で煮ると時間はかかるし、熱くて涼みたくなる。 レンジだとたったの9分。 だったらレンジの方を取ります。 冷凍庫にお母さんのお取り寄せした干し貝柱があるので朝は中華粥にしよう。 レシピ 干し貝柱5~6ヶ、米0.5合、中華スープカップ1.75、鶏ガラスープの素ひとつまみ、醤油小さじ1/2、青葱少々 前日夜の仕込み:干し貝柱を水に漬けてお......
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ