レシピブログ
鶏の生姜焼き 生姜焼きって豚肉だよね。 夏は豚肉を食べた方がスタミナがつくって言うし。 最近は何でも食べるので豚肉で作るべきですが、たまたま鶏の胸肉しかないので今回は鶏の生姜焼きにしました。 これはお弁当にピッタリの一品です。 鶏むね肉130g、塩麹少々 漬けだれ:砂糖大さじ1/2、酒大さじ1/2、醤油大さじ1、生姜すりおろし大さじ1 漬けだれのうち大さじ1を別の容器に取っておきます。 鶏肉を繊維......
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
豚の生姜焼き
ジンジャーパウダーでお...
ご飯がすすむ!こってり...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...