レシピブログ
鶏の生姜焼き 生姜焼きって豚肉だよね。 夏は豚肉を食べた方がスタミナがつくって言うし。 最近は何でも食べるので豚肉で作るべきですが、たまたま鶏の胸肉しかないので今回は鶏の生姜焼きにしました。 これはお弁当にピッタリの一品です。 鶏むね肉130g、塩麹少々 漬けだれ:砂糖大さじ1/2、酒大さじ1/2、醤油大さじ1、生姜すりおろし大さじ1 漬けだれのうち大さじ1を別の容器に取っておきます。 鶏肉を繊維......
オイスターソースでコク...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ご飯がすすむ!こってり...
旦那好みの豚肉の生姜焼...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き