目玉焼き 茄子とマグロの完熟トマト煮添え レシピあり

目玉焼き 茄子とマグロの完熟トマト煮添え
  1. おいしそう!

今ドキの完熟トマトは甘味もコクもあって美味しい。 茄子もしっかり味が濃いし。 病院食でお母さんが食べてたのを見て、うちにはファーマーズのお野菜もあるし、トマト煮にしよう。 トマト1ヶ、茄子1本、パプリカ各半分、びんちょうマグロ150g、にんにく1片、コンソメ顆粒小さじ1/2、クレイジーソルト適宜 トマトは湯剥きして種を取り2cmザク切り、パプリカも2cmザク切り、にんにくはみじん切り、びんちょうマ......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。