Spicy fried tofu by クックドゥ 焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト レシピあり

Spicy fried tofu by クックドゥ 焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト
  1. おいしそう!

昨年の話題の調味料は塩麹でしたが、徐々に塩ヨーグルトへ移行しつつあります。 私も最近は塩ヨーグルトを使うことが多くなりました。 無脂肪のヨーグルトを使えば脂肪分を気にしなくてもイイですし。 その塩ヨーグルトを山田さんCMでもお馴染み香味ペーストの辛いバージョンを一緒に混ぜて油揚げに漬けて中に卵を詰めて焼いてみました。 ●レシピ 材料◆油揚げ1枚、塩ヨーグルト大さじ1.5、CookDO焙煎とうがら......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。