レシピブログ
このところ毎日ネギを食べてます。 ネギには硫化アリルが含まれているので風邪にいいらしい。 そのおかげか、職場でインフルが流行ってても何とか上手く避けて通れているみたい。 ネギは炒め物、スープ、味噌汁、パスタなどいろいろ応用していて飽きもせずに食べれてます。 本日のカレー味にスープにもネギ。 洋風ではなく、CookDo鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペーストを使ってチャイニーズ風のスープです。......
ツナマヨとねぎの出汁巻...
ねぎたっぷりホルモン焼...
豚こまと白ねぎ、人参の...
ねぎたっぷりの和風ハン...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」