レシピブログ
普段は関東のネギをよく食べますが、関西の青葱も好きで、ハワイ料理にはどちらかといえば青葱をよく使います。 飾りとして青葱はトッピングに利用出来ますし、華やかになりますし。 ただ、硫化アリルとなれば白ネギの方が多く含むので、最近は白ネギをよく使います。 今回は青葱と海老を話題の調味料CookDo鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペーストを使って卵炒めにしました。 海老は予め塩ヨーグルトに漬けてか......
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
これうまつゆと姜葱醤d...
能登赤土葱の牛スジ煮
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...