レシピブログ
地元産の大豆が前から気になってたけど、大豆料理といってもそんなに食べれないし… 煎り大豆を醤油味に仕上げたら美味しいんじゃないかって思い、ネットで「煎り大豆 醤油」と検索してヒットしたのが“ひたし煎り大豆” 記載されたレシピを少しだけ自分流にアレンジして作りました。 レシピ 乾燥大豆200g、水150cc、めんつゆ大さじ4、お酢小さじ1、粉末だし小さじ1/2 大豆は洗って水気を切り、フライパンで皮......
小松菜と大豆のサラダ
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆と鶏挽肉のドライカ...
伯方島酢大豆
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...