レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
故郷の会津名物が「ソースかつ丼」でした。 子供の頃から、かつ丼はこればかりで、煮込みかつ丼なんて食べたのって東京に来てからです。 ご飯の上にたっぷりのキャベツに特製ソースに絡めたロースかつ丼が美味しかったなー。 豚肉のカツもいいけど、今回もまぐろカツにしました。 衣は、パン粉が底を尽きそうな料だったので、コナチップスを砕いて混ぜました。 揚げなくても十分なコクが出ます。 ◆レシピ◆ ◎材料 びん......
お蕎麦屋さんにあるよう...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
優しい味で安心♪子ども...
豚ひき肉とオクラの丼
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜