レシピブログ
故郷の会津名物が「ソースかつ丼」でした。 子供の頃から、かつ丼はこればかりで、煮込みかつ丼なんて食べたのって東京に来てからです。 ご飯の上にたっぷりのキャベツに特製ソースに絡めたロースかつ丼が美味しかったなー。 豚肉のカツもいいけど、今回もまぐろカツにしました。 衣は、パン粉が底を尽きそうな料だったので、コナチップスを砕いて混ぜました。 揚げなくても十分なコクが出ます。 ◆レシピ◆ ◎材料 びん......
優しい味で安心♪子ども...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
小松菜シラス丼。
キムチとツナの簡単丼
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...