レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬のたけのこ。 ファーマーズで朝採り筍を毎週のように買って楽しんでます。 灰汁抜きのことを考えると小ぶりを2本選ぶようにしてます。 今回は冷凍したステーキ用豆腐と一緒に煮ました。 ステーキ用豆腐は解凍すると凍み豆腐になり、煮汁の旨味をたっぷり吸ってくれます。 レシピ 筍小ぶり1/2本、凍み豆腐1/3丁、みりん大さじ1、きび糖大さじ1.5、だし汁1.5カップ、味噌大さじ1 鍋にごま油とサラダ油......
鶏☆筍ごはん♪
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
筍のオイスター炒め
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...