レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬のたけのこ。 ファーマーズで朝採り筍を毎週のように買って楽しんでます。 灰汁抜きのことを考えると小ぶりを2本選ぶようにしてます。 今回は冷凍したステーキ用豆腐と一緒に煮ました。 ステーキ用豆腐は解凍すると凍み豆腐になり、煮汁の旨味をたっぷり吸ってくれます。 レシピ 筍小ぶり1/2本、凍み豆腐1/3丁、みりん大さじ1、きび糖大さじ1.5、だし汁1.5カップ、味噌大さじ1 鍋にごま油とサラダ油......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜