レシピブログ
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旬の美味しいものが味わえるのも日本の醍醐味です。 今の旬はやっぱタケノコでしょう。 ファーマーズに行くと朝採り筍がずらりとならんでます。 朝採りといえ、早めに下茹でをしないと、どんどんえぐみは進みます。 でもって水を毎日変えて部位により、用途が違いますね。 固い根っこに近い部分はきんぴらにしても美味しい。 水煮で売られてる外国産の固い千切りと違い、とっても柔らかいんです~ この時期ならでは是非試し......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚肉のガラムマサラ...
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...