レシピブログ
旬の美味しいものが味わえるのも日本の醍醐味です。 今の旬はやっぱタケノコでしょう。 ファーマーズに行くと朝採り筍がずらりとならんでます。 朝採りといえ、早めに下茹でをしないと、どんどんえぐみは進みます。 でもって水を毎日変えて部位により、用途が違いますね。 固い根っこに近い部分はきんぴらにしても美味しい。 水煮で売られてる外国産の固い千切りと違い、とっても柔らかいんです~ この時期ならでは是非試し......
鶏肉と筍の甘辛煮
ワインのおつまみに♪ ...
筍と新じゃがのコロッケ
味付けはめんつゆだけ!...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
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