筍きんぴら レシピあり

筍きんぴら
  1. 4
    おいしそう!

旬の美味しいものが味わえるのも日本の醍醐味です。 今の旬はやっぱタケノコでしょう。 ファーマーズに行くと朝採り筍がずらりとならんでます。 朝採りといえ、早めに下茹でをしないと、どんどんえぐみは進みます。 でもって水を毎日変えて部位により、用途が違いますね。 固い根っこに近い部分はきんぴらにしても美味しい。 水煮で売られてる外国産の固い千切りと違い、とっても柔らかいんです~ この時期ならでは是非試し......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。