レシピブログ
筍の定番といえば、若竹煮 穂先近くの柔らかい部分はやっぱコレでしょう。 角上で三陸若芽を購入したので、朝採り筍と一緒に若竹煮 白だしが好みのがなかったので、ヒガシマルのだしを使いました。 灰汁抜き済の筍適宜、三陸若芽適宜、ヒガシマルのだし1/2袋、水180cc、醤油ほんの少し、きび糖大さじ1/2、酒大さじ1/2、みりん大さじ1/2 スライスした筍、水を鍋に入れて沸騰したら、きび糖、酒、みりん、ヒガ......
鶏肉と筍の甘辛煮
ワインのおつまみに♪ ...
筍と新じゃがのコロッケ
味付けはめんつゆだけ!...
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