レシピブログ
今が旬のタケノコ ファーマーズで「幸子の朝採り」という農家さんのタケノコを買ってます。 いろんな農家さんがある中で、ここのが一番おいしい。 朝採りを買ってきてすぐに茹でます。 毎日水を替えれば一週間はもちますからね。 この時期に食べたいのが、筍ごはん 玄米で炊き込みました。 玄米1合、筍の柔らかい部分適宜、熱湯430cc、みりん大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1 研いで2時間以上水に漬けた玄米を一......
家族の笑顔の玄米パエリ...
とうもろこし玄米ごはん
【卵乳製品なし】玄米甘...
収穫したてのトウモロコ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...