かち割り胡瓜 レシピあり

かち割り胡瓜
  1. おいしそう!

胡瓜の地物が出始めました。 切るよりも叩いてかち割った方が味のシミもよくなります。 ★★★レシピ★★★ 胡瓜はジッパーに入れ麺棒で叩き割り、ある程度叩いたら手で割きます。 酢、醤油を入れてジッパーの上から揉みます。 お皿に盛り、粗びき唐辛子、ごま油をかけて糸唐辛子をのせます。 ...

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。