胡瓜の地物が出始めました。
切るよりも叩いてかち割った方が味のシミもよくなります。
★★★レシピ★★★
胡瓜はジッパーに入れ麺棒で叩き割り、ある程度叩いたら手で割きます。
酢、醤油を入れてジッパーの上から揉みます。
お皿に盛り、粗びき唐辛子、ごま油をかけて糸唐辛子をのせます。
...
-
-
ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家
ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。
チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。
お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。