今年初の筍です。 自家製どんこや蒟蒻、さつま揚げと一緒に甘辛く煮ました。 ★★★レシピ★★★ 茹で筍1/2本、蒟蒻200g、さつま揚げ2枚、干し椎茸2個、黒砂糖大さじ1、椎茸の戻し汁1カップ、水1カップ、めんつゆ大さじ1... 続きを読む...
-
-
ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家
ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。
チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。
お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。