干しタケノコ煮 レシピあり

干しタケノコ煮
  1. 1
    おいしそう!

宮崎県の高千穂名物である干しタケノコと椎茸を煮ました。 ★★★レシピ★★★ 干しタケノコ50g、干し椎茸ふたつかみ、蒟蒻250g、ニンジン2/3本、あごだし粉末大さじ1/2、みりん大さじ1、黒砂糖大さじ2、醤油大さじ2強 干しタケノコと干し椎茸はそれぞれ一晩水に浸けておき、タケノコだけ水を変えて煮たら、冷めるまでそのまま置きます。 蒟蒻は灰汁抜きして切り、ニンジン、干しタケノコと水で戻した干し椎茸......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。