レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
宮崎県の高千穂名物である干しタケノコと椎茸を煮ました。 ★★★レシピ★★★ 干しタケノコ50g、干し椎茸ふたつかみ、蒟蒻250g、ニンジン2/3本、あごだし粉末大さじ1/2、みりん大さじ1、黒砂糖大さじ2、醤油大さじ2強 干しタケノコと干し椎茸はそれぞれ一晩水に浸けておき、タケノコだけ水を変えて煮たら、冷めるまでそのまま置きます。 蒟蒻は灰汁抜きして切り、ニンジン、干しタケノコと水で戻した干し椎茸......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこガパオライス
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト