レシピブログ
別の料理で使った ちくわぶ が余っている・・・ 鍋以外に使えないもんか考えていたら、ちょうどキムチもあったので閃いたのが、トッポギです。 ★★★レシピ★★★ ちくわぶ 1/2本、キムチ70g、玉葱1/4個、冷凍ささがき ごぼう 30g、エリンギ1本、 コチュジャン 大さじ1/2、料理のための 清酒 大さじ1、水1/2 カップ 、ツナ缶詰1個、 オリゴ糖 シロップ大さじ1/2、ごま油小さじ1、ダシダ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ネギのキムチチゲのチー...
ペチュキムチ(本格白菜...
キムチとツナの簡単丼
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...