レシピブログ
冷凍保存している乾燥ぜんまい、宮崎名物の干しタケノコ、自分で作った干し椎茸で煮物にしました。 仕込みは前日から始めて仕上がりは3日目です。 ★★★レシピ★★★ ぜんまい両手ふたつかみ、干しタケノコ1枚、干し椎茸6個、油揚げ2枚、ニンジン1本 ぜんまいの戻し方 鍋にぜんまいとたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止めて水をあけます。 新しい水を入れて3時間ほど置いてから再度火にかけて水を変えて......
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
イカとブロッコリーのた...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)