レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍保存している乾燥ぜんまい、宮崎名物の干しタケノコ、自分で作った干し椎茸で煮物にしました。 仕込みは前日から始めて仕上がりは3日目です。 ★★★レシピ★★★ ぜんまい両手ふたつかみ、干しタケノコ1枚、干し椎茸6個、油揚げ2枚、ニンジン1本 ぜんまいの戻し方 鍋にぜんまいとたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止めて水をあけます。 新しい水を入れて3時間ほど置いてから再度火にかけて水を変えて......
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこ姫皮のXO醤和...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...