レシピブログ
孤独のグルメ で五郎さんが、淀橋市場で食べた豚バラ生姜焼きがとても美味しそうでした。 気持ちは生姜焼きになり、ロース肉で作り、ワンプレートに仕上げました。 ★★★レシピ★★★ 豚ロース肉170g、はちみつ大さじ1/2、料理酒大さじ2、水大さじ1.5、醤油大さじ1、おろし生姜チューブ大さじ1 タレは予め合わせておきます。 軽く温めたフライパンに MCT 入りオイルを入れて豚肉を貼り付けて火をつけます......
オイスターソースでコク...
炊飯器で!生姜風味でぽ...
電子レンジで超簡単☆だ...
せせりとキャベツのシン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...