レシピブログ
孤独のグルメ で五郎さんが、淀橋市場で食べた豚バラ生姜焼きがとても美味しそうでした。 気持ちは生姜焼きになり、ロース肉で作り、ワンプレートに仕上げました。 ★★★レシピ★★★ 豚ロース肉170g、はちみつ大さじ1/2、料理酒大さじ2、水大さじ1.5、醤油大さじ1、おろし生姜チューブ大さじ1 タレは予め合わせておきます。 軽く温めたフライパンに MCT 入りオイルを入れて豚肉を貼り付けて火をつけます......
日持ちする作り置きおか...
豆腐と水菜のとろとろ生...
せせりとキャベツのシン...
高野豆腐と有機生姜の炊...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品