白身魚と帆立貝柱のシウマイ レシピあり

白身魚と帆立貝柱のシウマイ
  1. 1
    おいしそう!

お鍋用の 白身魚 すりみは冬の間しか出回らないので、この時期だとお肉の代用でいろいろ使えます。 お肉のシウマイは冷凍チンが美味しいので、今回はすり身でシウマイを作りました。 ★★★レシピ★★★ 白身魚 すりみ150g、帆立貝柱6粒、 COSTCO のCHOPPED ONION大さじ2、玉葱1/4個、卵白1/2個分、創味シャンタン小さじ2、醤油小さじ1、ごま油小さじ2、片栗粉大さじ1、シウマイの皮2......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。