筍と厚揚げの味噌煮 レシピあり

筍と厚揚げの味噌煮
  1. 1
    おいしそう!

筍の時期がやってきました。 出先ということもあり、少し小ぶりで固めでした。 まずは厚揚げと味噌煮です。 ★★★レシピ★★★ 筍1/2本、厚揚げ1枚、味噌大さじ1、黒砂糖大さじ1、酒大さじ1/2、醤油小さじ1.5 朝採り筍は皮つきのままぬかを入れた水から1時間茹でて、そのまま冷ましたら、タッパーに入れて毎日水を変えれば1週間日持ちします。 切った筍がかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰したら調味料を入......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。