レシピブログ
筍の時期がやってきました。 出先ということもあり、少し小ぶりで固めでした。 まずは厚揚げと味噌煮です。 ★★★レシピ★★★ 筍1/2本、厚揚げ1枚、味噌大さじ1、黒砂糖大さじ1、酒大さじ1/2、醤油小さじ1.5 朝採り筍は皮つきのままぬかを入れた水から1時間茹でて、そのまま冷ましたら、タッパーに入れて毎日水を変えれば1週間日持ちします。 切った筍がかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰したら調味料を入......
ふきのとうと筍の春色キ...
鶏肉と筍の甘辛煮
旬のあおさと竹の子を使...
春香る焼き筍とわかめの...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】