レシピブログ
筍の時期がやってきました。 出先ということもあり、少し小ぶりで固めでした。 まずは厚揚げと味噌煮です。 ★★★レシピ★★★ 筍1/2本、厚揚げ1枚、味噌大さじ1、黒砂糖大さじ1、酒大さじ1/2、醤油小さじ1.5 朝採り筍は皮つきのままぬかを入れた水から1時間茹でて、そのまま冷ましたら、タッパーに入れて毎日水を変えれば1週間日持ちします。 切った筍がかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰したら調味料を入......
鶏肉と筍の甘辛煮
【簡単おつまみ】筍のポ...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!