レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍の時期がやってきました。 出先ということもあり、少し小ぶりで固めでした。 まずは厚揚げと味噌煮です。 ★★★レシピ★★★ 筍1/2本、厚揚げ1枚、味噌大さじ1、黒砂糖大さじ1、酒大さじ1/2、醤油小さじ1.5 朝採り筍は皮つきのままぬかを入れた水から1時間茹でて、そのまま冷ましたら、タッパーに入れて毎日水を変えれば1週間日持ちします。 切った筍がかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰したら調味料を入......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍ステーキ*ガーリック...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...