レシピブログ
いつもフライパンで作るしょうが焼きをレンジメートプロで作ってみました。 豚小間切れ200g、玉葱1/2個、ピーマン1個、みりん大さじ1、醤油大さじ1、黒砂糖小さじ2、おろししょうがチューブ3㎝ ポリ袋にみりん、醤油、黒砂糖、おろししょうがを入れてよく混ぜ、タレを少し残しておき、豚小間切れを入れて揉みこみ3時間以上漬けます。 レンジメートプロに肉を並べ、上に玉葱スライスをのせてふたを閉めて600......
しょうがをきかせたドレ...
甘酢しょうが入りオムそ...
レンジで3分♪しょうが...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...