レシピブログ
白ワインで作るモヒートを小樽の 北一硝子 で買ったグラスに注ぎました。 この色が映える ★★★レシピ★★★ 白ワイン350ml、ミントの葉5枚、ライム1/2個 白ワインにdrinkmateで炭酸を入れてスパークリングワインにします。 グラスに刻んだミントの葉を入れて、棒などで少しすりつぶします。 スパークリングワインを注いでからライム果汁を絞り、ライムを浮かべます。...
【ソムリエKimiのワ...
低カロリーおつまみ!マ...
ワインのおつまみに♪ ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き