金目鯛にゅうめん レシピあり

金目鯛にゅうめん
  1. 1
    おいしそう!

焼いた金目鯛の干物から出た骨、捨てないで! 美味しいだしが取れるから。 ★★★レシピ★★★ 沸かした湯に骨を入れて10分ほど煮ます。 熱いうちにペーパーで濃します。 きび糖大さじ1/2、みりん大さじ1、醤油大さじ1/2を入れて煮ます。 茹でたそうめんにかけ、小葱を散らします。 にゅうめんに合わせるおかずは、厚揚げ、小松菜、茄子の煮物、厚焼き玉子  ...

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。