レシピブログ
地物胡瓜と茄子が出回るとこれを作りたくなるが、 山形のだし 。 昨年、北海道で買って来たがごめ昆布を入れてネバネバ感アップ。 ★★★レシピ★★★ 茄子1本、胡瓜1本、がごめ昆布ふたつかみ、これうまつゆ大さじ1、酢小さじ2、みりん小さじ1 茄子をみじん切りして水に浸け、灰汁を抜き、固くペーパーで水気を絞ります。 胡瓜もみじん切りにします。 ボウルにこれうまつゆ、酢、みりんを入れて、茄子、胡瓜をよく混......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茸たっぷり茄子グラタン
便秘がちの方にオススメ...
茄子の照り焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット