レシピブログ
地物胡瓜と茄子が出回るとこれを作りたくなるが、 山形のだし 。 昨年、北海道で買って来たがごめ昆布を入れてネバネバ感アップ。 ★★★レシピ★★★ 茄子1本、胡瓜1本、がごめ昆布ふたつかみ、これうまつゆ大さじ1、酢小さじ2、みりん小さじ1 茄子をみじん切りして水に浸け、灰汁を抜き、固くペーパーで水気を絞ります。 胡瓜もみじん切りにします。 ボウルにこれうまつゆ、酢、みりんを入れて、茄子、胡瓜をよく混......
翡翠茄子
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中