レシピブログ
地物胡瓜と茄子が出回るとこれを作りたくなるが、 山形のだし 。 昨年、北海道で買って来たがごめ昆布を入れてネバネバ感アップ。 ★★★レシピ★★★ 茄子1本、胡瓜1本、がごめ昆布ふたつかみ、これうまつゆ大さじ1、酢小さじ2、みりん小さじ1 茄子をみじん切りして水に浸け、灰汁を抜き、固くペーパーで水気を絞ります。 胡瓜もみじん切りにします。 ボウルにこれうまつゆ、酢、みりんを入れて、茄子、胡瓜をよく混......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
コールドスタートでしっ...
豚筋肉と茄子と筍のココ...
ちょい足しスパイスでウ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット