レシピブログ
秋茄子の時期がやってきました。今年の地物を食べられるラストに突入。 厚揚げと一緒に 業務スーパー でお馴染みの姜葱醬と オイスター ソースで炒めました。 ★★★レシピ★★★ 秋茄子2本、厚揚げ1枚、長ネギ1/2本、 オイスター ソース大さじ1、姜葱醬大さじ1/2、豆板醤小さじ1 秋茄子はあく抜きをしてから耐熱ボウルに入れラップをかるくかけて600Wレンジで4分加熱します。 厚揚げは切ってからくっつ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
牛肉と茄子のオイスター...
揚げ豚と揚げ茄子のおろ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」