レシピブログ
秋茄子の時期がやってきました。今年の地物を食べられるラストに突入。 厚揚げと一緒に 業務スーパー でお馴染みの姜葱醬と オイスター ソースで炒めました。 ★★★レシピ★★★ 秋茄子2本、厚揚げ1枚、長ネギ1/2本、 オイスター ソース大さじ1、姜葱醬大さじ1/2、豆板醤小さじ1 秋茄子はあく抜きをしてから耐熱ボウルに入れラップをかるくかけて600Wレンジで4分加熱します。 厚揚げは切ってからくっつ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
簡単!茄子とほうれん草...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜