レシピブログ
秋茄子の時期がやってきました。今年の地物を食べられるラストに突入。 厚揚げと一緒に 業務スーパー でお馴染みの姜葱醬と オイスター ソースで炒めました。 ★★★レシピ★★★ 秋茄子2本、厚揚げ1枚、長ネギ1/2本、 オイスター ソース大さじ1、姜葱醬大さじ1/2、豆板醤小さじ1 秋茄子はあく抜きをしてから耐熱ボウルに入れラップをかるくかけて600Wレンジで4分加熱します。 厚揚げは切ってからくっつ......
茄子とオクラの豚バラ塩...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
時短レシピ やみつき♡...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...